___Родился я и рос в городе Черняховске Калининградской области в те времена, когда большинство мальчишек мечтало покорять океаны. В нашем окружении было много моряков, ходивших на рыбных и торговых судах, и дух морской романтики мы впитывали с детства.
___Все это закреплялось приключенческой литературой и кинематографом, поэтому не удивительно, что мечты подростков семидесятых были связаны с морем.
___Родился и вырос в г.Черняховске ( бывшем Инстербурге), там же закончил 10 классов.
___Отслужил срочную военную службу в Чехословакии. В 1983 году поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, за это время создал семью , получил высшее архитектурное образование и вернулся в Калининградскую область.
Почти четыре года отработал в Калининградгражданпроекте в качестве архитектора и после событий начала 90- годов организовал собственную архитектурную мастерскую,
где работаю по сей день. Веду архитектурную деятельность, путешествую, блогер и волонтер , помогаю сохранять историческое и культурное наследие нашего региона.
___Как многие, я представлял вольную жизнь моряка, путешествия и приключения в дальних странах. Но во-первых, меня укачивало на воде, во-вторых, сколько себя помню, я рисовал везде, где удавалось: в тетрадях, альбомах, учебниках и на полях контурных карт, в атласах, журналах. И рисование, как и мечты о морях, не давало покоя.
___Рос обычным мальчишкой, носился по улицам, бренчал на гитаре во дворе под липами. Но как и шумные сборища любил уединение, оберегал своё приватное пространство, куда мог скрыться с альбомом и красками.
___Сбегал в поле, на реку Инструч, которая протекает недалеко от Черняховска (Инстербург), и там рисовал с натуры пейзажи. Это доставляло мне большую радость. Стоит ли говорить, что я учился в художественной школе, которую благополучно окончил вместе с окончанием школы обычной.
___Однажды летом после окончания 9 класса нас с моим другом пригласил его старший брат прокатиться в Ленинград. Я уже бывал в этом городе с родителями в семилетнем возрасте и хорошо его запомнил. Этот город с его архитектурой, величием, размерами, искусством уже тогда поразил меня.
___Во время второй поездки твердо решил: моя цель - Академия художеств, куда давно в тайне мечтал поступить сразу после школы. Но преподаватель по живописи в Черняховской художественной школе поубавил мой пыл: в Академию поступают только лучшие художники и набирают на курс от силы человек шесть со всего СССР, так что шансы мои почти равны нулю...Окончив школу , а затем Озерский техникум, пошел служить в армию. За несколько месяцев до дембеля получаю письмо от лучшего друга, который к тому времени уже перебрался в Ленинград.
____Он писал, что в строительном университете появилась специальная учебная программа для отслуживших в армии: можно поступить на подготовительное отделение, получить место в общежитии и стипендию, а при успешном завершении гарантированно поступить на первый курс . Так я оказался на архитектурном факультете строительного университета, и отчасти сбылась детская мечта, в учебной программе были такие предметы как живопись, графика, скульптура, моделирование.
____По началу переживал, потому что архитекторы были в моем представлении как небожители, люди, обладающими нереальными знаниями. Я видел, какие здания построены в Черняховске, Калининграде до войны, понимал, что «обычный человек» как такого придумать и воплотить не может. Но я был уверен в правильности выбора и решил рискнуть. Первый курс отучился почти на отлично. Кроме творческих специальностей увлекся геометрией, как мне казалось, прочувствовал все её «фишки», а великий математик и астроном Иоганн Кеплер на тот период стал моим кумиром. Влюбился и женился на своей однокурснице, в нашей семье появился ребенок. Чтобы помогать жене в учебе, часто вычерчивал совершенно разные непохожие по стилю проекты, за нее и за себя. И помню, иногда преподаватели говорили: « Чечин, учись у жены, у нее проекты лучше , тебе нужно побольше внимания уделять архитектуре»! А я думал: "Куда уж больше, и так делаю два проекта вместо одного", это было забавно...